「改劃德輔道中為電車及行人專區」計劃獲批延期審議

「改劃德輔道中為電車及行人專區」計劃獲批延期審議

「改劃德輔道中為電車及行人專區」計劃獲批延期審議

 

為回應不同政府部門的初步意見,創建香港、健康空氣行動、香港地球之友及長春社早前向城規會申請延期審議中環德輔道中畢打街至西港城一段,改劃為行人及環保交通系統專用區及休憩用地的申請。有關申請於今早城規會會議上獲得接納。   申請團體認為有必要作詳細交通運輸、街道管理方案的研究。德輔道中聯盟即將展開籌募工作,為德輔道中行人專用區的改劃申請進行有關技術研究。   健康空氣行動、創建香港、地球之友及長春社按《城市規劃條例》第12A,已於九月底向城規會入紙,申請改劃土地用途,將德輔道中由「道路」(Road)用途改劃為「行人及電車專區」(Pedestrian Area and Environmentally Friendly Transport System)。   在諮詢期間,公眾人士與不同政府部門均對此改劃申請發表意見。規劃署在綜合所有意見後,向都會規劃小組委員會提出,認為「申請者未能顯示有關申請的技術可行性,以及能否避免對鄰近地方造成負面影響」。   規劃署刊載了一份文件,收納有關公眾及政府各部門對此改劃申請作出的意見,內容總結如下:
  1. 1,948份公眾支持書
  2. 19份公眾反對書
  3. 運輸署署長及警務處處長認為改劃申請對以下各方面作出的正面及負面影響評估不足:
    1. 鄰近路段的交通
    2. 公共交通使用
    3. 乘客上落
    4. 貨運安排
    5. 銀行保安運送安排
    6. 緊急服務
    7. 大型戶外公眾活動
    8. 建築工程
  申請團體明白公眾疑慮,健康空氣行動行政總裁鄺芯妍指:「申請改劃的目的旨在引起公眾討論,希望大家一同思考改劃的理念和需要,他們提出的疑問非常合理,我們也會考慮。」   創建香港行政總裁司馬文表示,未來將籌集捐款,為改劃路段進行全面詳細的交通研究,並就方案內容諮詢巴士營運商和物業擁有者等不同持份者的意見。「我們其實希望政府能同意建議原則,然後主動投資去研究。可惜實情是,我們將要籌近一千萬港元,做民間調查、專業研究及公眾諮詢工作。」         鄺芯妍續稱:「我們會展開籌募工作,因為不能放過這個短短的黃金時機:港鐵西港島線(2014年)及南港島線(2016年)開通、中環灣仔繞道峻工(2018年)、港鐵沙中線(2021年)及北港島線的擴建計劃(2026年)等。我們希望德輔道中行人專用區改劃成真,將馬路回歸行人,實踐以人為本的城市交通政策。」