「非常( )德」:開放德輔道中200米臨時行人專區

「非常( )德」:開放德輔道中200米臨時行人專區

民間組織首次成功爭取周日舉辦公共空間活動 香港,2016914日-健康空氣行動行德(前稱德輔道中聯盟)與拓展公共空間主辦、非常香港策展,並與400多名市民合辦的「非常()德」200米臨時行人專區,今舉行記者發佈會,宣佈將於2016年9月25日(星期日)早上10時至下午4時,首次於德輔道中(文華里到摩利臣街)設立,並得到運輸署確認批出「臨時交通安排」(Temporary Traffic Arrangement)。「非常()德」當日將有47個參與單位,合力舉行十三個主題活動,內容涵蓋藝術、音樂、環保、建築及教育等範疇。200米作為一小步,但為歷時十六年的倡議跨出重要的一大步。
活動意義

「非常()德」活動的宗旨,是希望市民可重新認識馬路的使用權,想像馬路變成公共空間後各種使用的可能性,衝破既定的城市界限。與政府磋商解決技術問題後,行德作為協作者,提供這片空間供市民自行申請使用,盡情發揮創意和想像,讓伙伴能夠自主舉辦活動,而不需分文。網上公開招募自八月初起,民間反應熱烈,現確認共有47個合作伙伴,由街頭體育、以紙皮製造街道傢俱、 環保易物及升級再造工作坊、以至街頭親子學習體驗等不同形式,展示使用街道的活力及創意。

是次「非常()德」活動由畢打街至摩利臣街(1.4公里)改為文華里至摩利臣街(200米),是出於警務處對行人與電車相當接近的公眾安全考慮。我們認同活動能安全進行非常重要,但「非常()德」希望能夠減低政府對人車分隔的憂慮,讓電車與行人能夠共享馬路。故此,我們將繼續與政府部門及電車公司磋商有關安排,以保障參加者安全。

活動內容
  1. 非常(讀)德-「綠腳丫親子空間」:推廣親子閱讀及體驗文化。
  2. 非常(執)德-「執嘢」:免費自助換物派對。
  3. 非常(睇)德-妙想氈開:由香港中文大學建築學院及新聞與傳播學院合辦的外展計劃,將公共空間變成露天影院,放映有關當地社區的影片,促進社區人士與市民交流。
  4. 非常(踩)德-低碳騎行者  單車學堂:為鼓勵市民以單車代表,低碳騎行者計劃舉辦單車學堂,跟著車隊由德輔道中踩至西環,體驗中西區一帶其實「有幾踩德」。
  5. 非常(傢)德-荒謬城市研作室「+私」:「+私」重生香港人的雙手營造生活場景的權力,從平凡的街道開始研究公共空間的架構和其用意。作品的輕攜度及暫時佔用性轉化欄杆、路牌、街燈等設施成為在城市浪浪晚餐和打鞦韆的地方。
  6. 非常(拆)德-傳剩行動  砌出你想公共空間:傳剩行動構思提供自家設計的外掛配件,自由砌出想要的公共設施,擺脫原有的道路規範。
  7. 非常(歎)德-近水留台:德輔道中填海前名為寶靈海旁中,故構思名為近水留台的街道設施,呈現德輔道中的昔日特色。
  8. 非常(教)德-長春社  非遺流動教室:透過流動教室提供免費工作坊,傳授傳統迷你花牌及剪紙、客家話、花鈕製作等香港非物質文化遺產知識。
  9. 非常(跳)德-BEYOND Bollywood透過波里活舞蹈表演及互動體驗,讓公眾認識印度不同地方的文化,促進文化及民族只融。
  10. 非常(踢)德-人民足球  德輔道中人民盃:人民足球是用足球探討公共空間及社區發展的團體,透過此活動連結德輔道中附近的街坊及連繫不同的社區。
  11. 非常(畫)德- (一)街角畫廊:在街上展示平民畫作供途人欣賞,讓小畫家圓展示作品的心願,讓公眾畫出心目中的德輔道中,表達理想的城市願景。 (二)Kalacove: Past, Praya, Future「Praya」意指海旁,亦即德輔道中在一1873年填海前的景象。Kalacove誠邀公眾一起製作大型馬賽克圖,重新呈現德輔道中的舊時面貌,重新回溯中西區歷史。
  1. 非常(攬)德-擁抱21擁抱能令身體釋放大量催產素,有助減輕壓力及緩解疼痛。「擁抱21」 邀請途人和朋友、伴侶及陌生人擁抱21秒,紀錄參加者的身體及表情變化。
  2. 非常(記)德-香港收藏家協會  電車路發展史:香港收藏家協會劉國偉先生熱愛研究香港歷史,現為長春社文化古蹟資源中心執行總監,將分享電車發展歷史
一年來「行德」運動的進展(公眾參與層面)
 

自2015年9月行德(前稱德輔道中聯盟)成立,由1970份支持建議意見[1],轉化為約400名實際行動者,包括40多合作伙伴、30多人之核心團隊、200多名活動義工、及其他支持者等。過程包括各類社區深化工作, 如德輔道中歷史導賞及街道考察、主題講座、兒童工作坊、「玩德」街道遊樂場及「扮」工椅格蘭披治障礙賽等,期間逐漸凝聚到400多名理念相同的市民一同參與構想,由支持轉化成行動,於行德成立一周年之際,合力籌辦「非常()德」。

一年來「行德」運動的進展(政府層面)  

透過是次「非常()德」活動申請,我們確認德輔道中行人及電車專區交通改道方案(由文華里到摩利臣街約200米),在交通技術上可行,申請過程得到運輸署、警務處、消防處原則上不反對;並得到交通營運商的支持。

貫徹行德以民間主導及官商民協作的理念,「非常()德」有別於一般大型街道封閉活動,全程由民間主動策劃。團體亦聘請交通規劃顧問團隊,為整條1.4公里長的德輔道中(摩利臣街至畢打街)因應行人及電車專區的交通改劃方案作全面的專業研究,而運輸署亦不反對有關改劃安排,證明有關方案在技術安排上確實可行;「非常()德」亦就活動及交通改劃的內容諮詢公眾,得到涉及街道的部分商舖及排檔、電車公司及巴士公司的支持。

下一步行動

行德期望繼是次申請後,未來將會定期在德輔道中舉辦試驗性行人電車專用區,透過持續的民間參與、及與各持份者磋商,達致未來全面落實德輔道中行人及電車專區,改善中環的空間規劃及空氣質素。


[1]行德(前稱德輔道中聯盟)於2015年12月向城規會申請改劃德輔道中為行人及電車專區,收到1970份支持建議的意見